Офис НП AMWAY в Ярославле
Купить продукцию Амвей в Ярославле
На карте Купить AMWAY в ЯрославлеПриобрести высококачественную продукцию Амвей в Ярославле, получить консультации по бизнесу, заказать продукцию или получить заказ:
Адрес: улица Валентины Терешковой, дом 1 (Вход со двора)
Телефон: +7 (920) 112-00-91
Email: matyxho@mail.ru
Сайт: https://www.amway.ru/user/lebedem
Визитка: http://yar.meweb.ru
Иерархия статей
Статьи » SEO » Оптимизация страниц: что это?
Сниппет
В данной статье попробую чуть ответить на этот вопрос, приподнять, так сказать, "завесу тайны". Знаю, что многие пытались уже это сделать, и ты, уважаемый и достопочтенный читатель, прочел уже, наверное, не одну тысячу страниц с подобным текстом. Однако...
Оптимизация страниц: что это?
Опубликовал  Pisatel Добавлено  20-02-2013 14:45 20 Февраль 2013 14:45:47 1837  Прочтений 1837 Прочтений  0 Комментариев 0 Комментариев
 printer
  Само по себе словосочетание "оптимизация страницы" означает набор твоих определенных действий, выполненых непродственно над выбранной страницей сайта для достижения наилучшего результата ранжирования в результатах выдачи поисковиков. Так, оптимизация может касаться как обозримой части страницы (того, что видят пользователи), так и невидимых областей (закрытых от общего доступа), и прочего технического кода. Всё это производится непосредственно с .html или .php файлом или страницей, поэтому иногда оптимизацию страниц называют "оптимизацией внутренних факторов", в то время как "оптимизация внешних факторов" обозначает комплекс различных мероприятий, которые служат той же цели, но не проводятся непосредственно с .html или .php файлом/ страницей.

  "Современный экономический словарь" : термин "оптимизация" означает "определение значений экономических показателей, при которых достигается оптимум, то есть наилучшее состояние системы. Чаще всего оптимуму соответствует достижение наивысшего результата при данных затратах ресурсов или достижение заданного результата при минимальных ресурсных затратах". Если перефразировать данное определение для термина "оптимизация страницы", мы можем получить примерно следующее: "определение значений совокупных параметров веб-страницы, при которых достигается оптимум, то есть наилучшее состояние системы. Чаще всего оптимуму соответствует достижение наивысшего результата при данных затратах ресурсов или достижение заданного результата при минимальных ресурсных затратах".

Ну и, для полной ясности, попробуем дать свое определение:

"Оптимизация страницы— это применение специфических методов к странице (для получения наилучших позиций в выдаче), чтобы сделать её максимально совершенной (с точки зрения соотношения полезного содержания и качества кода), функциональной (с точки зрения ссылочной и навигационной структуры) и эффективной (с точки зрения конверсии привлечённого трафика в потребителей)"

Существуют ли наилучшие методы SEO оптимизации?



  В сети можно встретить массу описаний стандартной техники оптимизации страниц сайта или всего сайта целиком. Но важно отчетливо понимать, что фактически ни у кого нет доступа к алгоритму ранжирования поисковой машины во всей его полноте, так как это строжайшая тайна за семью печатями. Даже те, кто обычно создаёт эти алгоритмы, работают только с некоторой частью алгоритма, к которой имеют непосредственное отношение, в целях конфиденциальности, неразглашения, превентивных мер по предотвращению утечки информации. Поэтому никто точно не знает, что такое "наилучшая идеальная оптимизация", обеспечивающая, как минимум, ТОП 1 - 10 во всех поисковых машинах. У многих компаний, фирм и фрилансеров- оптимизаторов есть некий стандартный метод оптимизации страниц. Но для обеспечения эффективных и стабильных прогрессирующих результатов необходимо постоянно мониторить актуальность этих методов и модифицировать их, чтобы не отставать от изменяющихся алгоритмов важнейших поисковых машин, таких, например, как Google, Yandex, M@il.ru. Ранее в этот список можно было добавить и Rambler, но он, как самостоятельная поисковая система, умер.

Приведём в качестве примера основополагающие и общеизвестные пункты оптимизации страницы.



Ключевые слова

Ключевые слова крайне важны для оптимизации страницы и, следовательно, должны быть тщательно отобраны и подобраны для наилучшего ранжирования в выдаче поисковых машин. Ключевые слова или даже целые словосочетания, которые ты будешь связывать с оптимизируемой страницей, подбираются так, чтобы потенциальный пользователь твоего сайта, набирая запросы, в результатах поиска видел данную страницу. Например, если на твоем ресурсе продаются диваны и кресла, то вы наверняка хотите, чтобы набрав в поиске "диваны и кресла" ты увидел страницу своего сайта как можно выше в результатах выдачи. Конечно, это лишь поверхностное объяснение, что такое ключевые слова. В реальной практике оптимизации приходится учитывать большое количество факторов при отборе ключевых слов и ключевых фраз: морфологические особенности, синонимические варианты, частотность, уровень конкуренции по фразам, вероятность конверсии и так далее. Всё это является "пазлами" постоянно пополняющегося новыми навыками и знаниями процесса исследования семантического ядра.

После того как ты определился с ключевиками для конкретной страницы (обычно 4-5 слов/ фраз, больше не нужно), можешь приступать к их размещению на странице. Применение ключевиков в контенте страницы поможет нам достигнуть наилучшего результата в поиске. Некоторые поисковые системы отдают предпочтение более раннему вхождению ключевых терминов на странице, именно поэтому будет разумнее разместить выбранные тобой ключевики в первом параграфе, а затем периодически применять их в остальном содержании. Поисковые роботы знают, что твой текст должен нести и содержать смысл для пользователя, и поэтому придают больше веса видимой части- контенту , чем коду. Так же важно не перенасытить контент ключевиками, чтобы не попасть под подозрение поискового робота в попытке манипулирования результатом выдачи, а по-простому- обмана. Как бы там ни было, но единственный способ выяснить наилучшие показатели всех параметров при оптимизации страницы- постоянные тесты, мониторинг и эксперименты.

Изображения и тэг ALT

Оптимизируя текстовую часть страницы, очень часто забывают о графических изображениях ( картинках, иллюстрациях, скриншотах). До сих пор в среде специалистов по оптимизации не утихают споры: а даёт ли дивиденды концепция контекстного именования изображений .jpg и .gif и тэга ALT в продвижении страницы в поисковой выдаче? Я считаю эту тему очевидной и всегда предлагаю использовать ключевые слова в именах изображений и любых тэгах (title, alt), связанных с ними. А как приятный бонус ты получишь дополнительный (немалый, смею заметить!)трафик их поиска по картинкам, который сейчас активно развивают все поисковики.

Перелинковка

Ссылочная структура- ещё один важнейший аспект оптимизации страниц и содержащегося на них контента. Помимо создания карты сайта ( sitemap.xml ), которая облегчает поисковикам понимание иерархии страниц и ускоряет процесс индексации, желательно применять механизм гиперссылок между страницами для усиления взаимной передачи статического веса. Использование внутренних текстовых ссылок, содержащих в анкоре ключевые слова и фразы, крайне полезно для ранжирования, а перелинковка между собой страниц одного уровня иерархии улучшает и упрощает горизонтальную навигацию, а следовательно, и отдачу от ресурса.

Программный код страницы

Структура и состав кода страницы также очень важны. HTML- формат страницы- самый лёгкий для понимания поисковыми роботами, поэтому наиболее предпочтительный и рекомендуемый. Тэг TITLE- самый первый в секции HEAD кода страницы и обязательно должен содержать ключевые слова, связанные с этой страницей. Значение и влияние мета-тэгов KEYWORDS и DESCRIPTION для продвижения страницы в настоящее время незначительно, о чем я уже писал, рекомендуя заполнять их. Чем меньше лишнего кода, тем легче роботам- не забывай об этом. Старайся сделать код страницы ясным и очищай его от лишнего мусора, который часто остаётся при использовании некоторых программ HTML-вёрстки, например, к такому мусору можно отнести комментарии в коде. Это позволит ускорить время загрузки и парсинга твоей страницы поисковыми пауками, что весьма положительно скажется на скорости ее индексации.



Безусловно, это лишь вершина айсберга под названием SEO оптимизация, всех тайн тебе не откроет никто просто потому, что в полном объеме такой информацией никто не владеет. Мы можем лишь делать выводы, наблюдать, исправлять свои ошибки и учиться на чужих, мониторить новости на сайтах крупнейших поисковых гигантов, посещать всевозможные специализированные форумы. Что ж, удачи тебе в продвижении, мой юный друг!
Понравилась статья?
Метки для данной статьи
Похожие статьи
Поделиться:   
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Проверочный код:
Последние активные темы форума
  Темы Просмотров Ответов Последние сообщения
folder Вопрос по переделке bb-кода
PHP, MySQL
2145 5 Pisatel
26. мая 2017
folder Вопросы по Ajax форме обратной связи
CMS PHP Fusion
9527 48 Ditrin
19. февраля 2017
folder BBCode YouTube Video Colorbox mod
CMS PHP Fusion
6825 2 Pisatel
10. декабря 2016
folder Как лучше создать собственную страницу?
CMS PHP Fusion
5455 17 Pisatel
11. мая 2016
folder Небольшие вопросы по скриптам магазина и катало...
PHP, MySQL
45454 80 Pisatel
11. января 2016
folder BBCode Code mod
CMS PHP Fusion
3322 0 Pisatel
31. августа 2015
folder Ajax Like Dislike Article Panel
CMS PHP Fusion
6677 16 Pisatel
07. июля 2015
folder Хлебные крошки / BreadCrumbs SEO Panel
CMS PHP Fusion
7327 17 Pisatel
04. июля 2015
folder Abbr Description BBCode
CMS PHP Fusion
2470 0 Pisatel
15. июня 2015
folder Плагин Email рассылки Mail To All by Pisatel
CMS PHP Fusion
10331 32 Pisatel
26. апреля 2015
folder Подозрительный трафик и прочие страшилки
Всякая хрень
4523 2 Ditrin
23. апреля 2015
folder Мод Newsletter - рассылка писем пользователям с...
CMS PHP Fusion
6280 13 Pisatel
10. апреля 2015
folder Мод отправки писем PHPMailer для PHP-Fusion
CMS PHP Fusion
33003 113 Ditrin
06. апреля 2015
folder Появление неизвестного файла subscriptions.php
CMS PHP Fusion
3146 2 Pisatel
06. апреля 2015
folder Autoban on IP
CMS PHP Fusion
12177 13 Pisatel
03. апреля 2015