Офис НП AMWAY в Ярославле
Офис Амвей в Ярославле
На карте Офис AMWAY в ЯрославлеПрием и выдача заказов, презентация продукции Амвей, мастер–классы, вопросы по бизнесу Amway:
Адрес: улица Валентины Терешковой, дом 1 (Вход со двора)
Телефон: +7 (920) 112-00-91
Email: matyxho@mail.ru
Сайт: https://www.amway.ru/user/lebedem
Визитка: http://yar.meweb.ru
Просмотр темы
MeWEB: Учимся строить сайты » Разметка, оптимизация » HTML, CSS
 Распечатать тему
Зафиксировать блок div - вопрос по CSS
Ditrin
Заморочился сделать другой вывод новостей, все вроде бы ничего, только при уменьшении размера в браузере, нижний блок (дата, комментарии...) начинает ползти, каким образом его можно намертво "пригвоздить" к правой части родительского блока? float: right; поставил, ниже можно посмотреть (это фюжен тема stylo)
Ditrin присоединено следующее:файл:
Вы не можете видеть вложения в этой теме.

Изменил(а) Ditrin, 14 сентября 2014 20:02:35
 
Pisatel
Дизайн резиновый? Подозреваю, что padding или margin у тега <li> большой, при уменьшении окна эти пропорции соблюдаются, поэтому див и становится шире, чем нужно, Вообще, в данном случае не обязательно использовать float, думаю, хватило бы text-align: right; Ну а "приколотить" еще можно, задав родителю position: relative;, а дитю position: absolute; со смещением влево в right: 0;
Я не европеец. И не азиат. Я русский. Я россиянин. Я за истинные семейные христианские ценности. И это - моя национальная идея.
x1
 
http://www.meweb.ru
Ditrin
Насчет тега <li> в точку! я насчет этого тоже думал, вечером попробую варианты, если не получиться выложу код, спасибо! Улыбчивый

Объединенные на 15 сентября 2014 17:28:46:
Ни так ни так не получается, пробовал как ты написал position:absolute; - родителю relative, теперь с права и с низу съезжает, если текста побольше, и оборачивал в div-ы по разному, ul и li убрал вообще, упростил до уровня трех основных блоков лишнее поубирал, не могу понять в чем дело
Изменил(а) Ditrin, 15 сентября 2014 20:28:46
x1
 
Pisatel
Попробуй поставить этому блоку width или max-width в процентах, а у изображения margin-right
Я не европеец. И не азиат. Я русский. Я россиянин. Я за истинные семейные христианские ценности. И это - моя национальная идея.
 
http://www.meweb.ru
Ditrin
Однако насколько я понял, не получиться так сделать, т.е нельзя привязать все это строго к высоте картинки, либо выдерживать строго определенное количество символов (не больше), тогда будет выглядеть как хотелось, кстати смотрел у кого как реализованы новости и наткнулся на сайт 4pda.ru, там слева большая картинка а с права текст не больше 9 строк (вместе с заглавными) в каждом блоке, довольно таки неплохо смотрится Улыбчивый
 
Pisatel
Можно еще сделать так: картинку поместить в div с display:table;, а текст поместить в div с display:table-cell;, то есть сделать таблицу на div'ах, тогда точно ничто никуда не залезет. То есть, <div style='display:table;'><img src='pic.jpg' alt='pic' style='margin:3px;'/><div style='display:table-cell;'>Здесь текст и все остальное</div></div>
Я не европеец. И не азиат. Я русский. Я россиянин. Я за истинные семейные христианские ценности. И это - моя национальная идея.
 
http://www.meweb.ru
Ditrin
Кажется разобрался, дитя становилось больше папаши из-за ширины Очень смешно указал нужную ширину родителю ломать перестало! ты же про ширину намекал, а я мимо ушей пропустил, буду дальше доделывать, кстати если будет время посмотри на вышеуказанном сайте как у них это реализовано, что при ресайзе окна буквы последней строки исчезают с полупрозрачностью, это с помощью скрипта?

Объединенные на 17 сентября 2014 20:09:58:
похоже на overflow: hidden;
Изменил(а) Ditrin, 17 сентября 2014 23:09:58
 
Pisatel
Честно говоря, времени сейчас совсем нет, делаю новый сайт-визитку Улыбчивый
Я не европеец. И не азиат. Я русский. Я россиянин. Я за истинные семейные христианские ценности. И это - моя национальная идея.
 
http://www.meweb.ru
Ditrin
Понятно, ну тогда потом как нибудь Улыбчивый Попробую сделать так же как там, если получится

Объединенные на 19 сентября 2014 07:55:13:
Получилось, все сделал! Загорает на пляже осталось проверить как это будет выглядеть в разных браузерах и при разных разрешениях, Pisatel, спасибо за советы и рекомендации!
Изменил(а) Ditrin, 19 сентября 2014 10:55:13
x1
 
Поделиться:   
Перейти на форум:
Похожие темы
Темы Форум Ответов / Просмотров Последние сообщения
Вопрос по переделке bb-кода  →  PHP, MySQL 5 / 3333 26 мая 2017 17:48:20
Вопрос об удалении и восстановлении статьи  →  CMS PHP Fusion 7 / 3307 02 марта 2015 16:11:43
Вопрос по редактору для форума php-fusion  →  CMS PHP Fusion 18 / 8012 14 ноября 2014 07:44:21
Последние активные темы форума
  Темы Просмотров Ответов Последние сообщения
folder Плагин Email рассылки Mail To All by Pisatel
CMS PHP Fusion
13262 33 promask
27. апреля 2019
folder Вопрос по переделке bb-кода
PHP, MySQL
3333 5 Pisatel
26. мая 2017
folder Вопросы по Ajax форме обратной связи
CMS PHP Fusion
13807 48 Ditrin
19. февраля 2017
folder BBCode YouTube Video Colorbox mod
CMS PHP Fusion
7711 2 Pisatel
10. декабря 2016
folder Как лучше создать собственную страницу?
CMS PHP Fusion
7059 17 Pisatel
11. мая 2016
folder Небольшие вопросы по скриптам магазина и катало...
PHP, MySQL
52727 80 Pisatel
11. января 2016
folder BBCode Code mod
CMS PHP Fusion
4028 0 Pisatel
31. августа 2015
folder Ajax Like Dislike Article Panel
CMS PHP Fusion
8161 16 Pisatel
07. июля 2015
folder Хлебные крошки / BreadCrumbs SEO Panel
CMS PHP Fusion
9202 17 Pisatel
04. июля 2015
folder Abbr Description BBCode
CMS PHP Fusion
3043 0 Pisatel
15. июня 2015
folder Подозрительный трафик и прочие страшилки
Всякая хрень
5706 2 Ditrin
23. апреля 2015
folder Мод Newsletter - рассылка писем пользователям с...
CMS PHP Fusion
7728 13 Pisatel
10. апреля 2015
folder Мод отправки писем PHPMailer для PHP-Fusion
CMS PHP Fusion
41288 113 Ditrin
06. апреля 2015
folder Появление неизвестного файла subscriptions.php
CMS PHP Fusion
3722 2 Pisatel
06. апреля 2015
folder Autoban on IP
CMS PHP Fusion
13640 13 Pisatel
03. апреля 2015