Офис НП AMWAY в Ярославле
Офис Амвей в Ярославле
На карте Офис AMWAY в ЯрославлеПрием и выдача заказов, презентация продукции Амвей, мастер–классы, вопросы по бизнесу Amway:
Адрес: улица Валентины Терешковой, дом 1 (Вход со двора)
Телефон: +7 (920) 112-00-91
Email: matyxho@mail.ru
Сайт: https://www.amway.ru/user/lebedem
Визитка: http://yar.meweb.ru
Просмотр темы
MeWEB: Учимся строить сайты » Разметка, оптимизация » HTML, CSS
 Распечатать тему
Зафиксировать блок div - вопрос по CSS
Ditrin
Заморочился сделать другой вывод новостей, все вроде бы ничего, только при уменьшении размера в браузере, нижний блок (дата, комментарии...) начинает ползти, каким образом его можно намертво "пригвоздить" к правой части родительского блока? float: right; поставил, ниже можно посмотреть (это фюжен тема stylo)
Ditrin присоединено следующее:файл:
Вы не можете видеть вложения в этой теме.

Изменил(а) Ditrin, 14 сентября 2014 20:02:35
 
Pisatel
Дизайн резиновый? Подозреваю, что padding или margin у тега <li> большой, при уменьшении окна эти пропорции соблюдаются, поэтому див и становится шире, чем нужно, Вообще, в данном случае не обязательно использовать float, думаю, хватило бы text-align: right; Ну а "приколотить" еще можно, задав родителю position: relative;, а дитю position: absolute; со смещением влево в right: 0;
Я не европеец. И не азиат. Я русский. Я россиянин. Я за истинные семейные христианские ценности. И это - моя национальная идея.
x1
 
http://www.meweb.ru
Ditrin
Насчет тега <li> в точку! я насчет этого тоже думал, вечером попробую варианты, если не получиться выложу код, спасибо! Улыбчивый

Объединенные на 15 сентября 2014 17:28:46:
Ни так ни так не получается, пробовал как ты написал position:absolute; - родителю relative, теперь с права и с низу съезжает, если текста побольше, и оборачивал в div-ы по разному, ul и li убрал вообще, упростил до уровня трех основных блоков лишнее поубирал, не могу понять в чем дело
Изменил(а) Ditrin, 15 сентября 2014 20:28:46
x1
 
Pisatel
Попробуй поставить этому блоку width или max-width в процентах, а у изображения margin-right
Я не европеец. И не азиат. Я русский. Я россиянин. Я за истинные семейные христианские ценности. И это - моя национальная идея.
 
http://www.meweb.ru
Ditrin
Однако насколько я понял, не получиться так сделать, т.е нельзя привязать все это строго к высоте картинки, либо выдерживать строго определенное количество символов (не больше), тогда будет выглядеть как хотелось, кстати смотрел у кого как реализованы новости и наткнулся на сайт 4pda.ru, там слева большая картинка а с права текст не больше 9 строк (вместе с заглавными) в каждом блоке, довольно таки неплохо смотрится Улыбчивый
 
Pisatel
Можно еще сделать так: картинку поместить в div с display:table;, а текст поместить в div с display:table-cell;, то есть сделать таблицу на div'ах, тогда точно ничто никуда не залезет. То есть, <div style='display:table;'><img src='pic.jpg' alt='pic' style='margin:3px;'/><div style='display:table-cell;'>Здесь текст и все остальное</div></div>
Я не европеец. И не азиат. Я русский. Я россиянин. Я за истинные семейные христианские ценности. И это - моя национальная идея.
 
http://www.meweb.ru
Ditrin
Кажется разобрался, дитя становилось больше папаши из-за ширины Очень смешно указал нужную ширину родителю ломать перестало! ты же про ширину намекал, а я мимо ушей пропустил, буду дальше доделывать, кстати если будет время посмотри на вышеуказанном сайте как у них это реализовано, что при ресайзе окна буквы последней строки исчезают с полупрозрачностью, это с помощью скрипта?

Объединенные на 17 сентября 2014 20:09:58:
похоже на overflow: hidden;
Изменил(а) Ditrin, 17 сентября 2014 23:09:58
 
Pisatel
Честно говоря, времени сейчас совсем нет, делаю новый сайт-визитку Улыбчивый
Я не европеец. И не азиат. Я русский. Я россиянин. Я за истинные семейные христианские ценности. И это - моя национальная идея.
 
http://www.meweb.ru
Ditrin
Понятно, ну тогда потом как нибудь Улыбчивый Попробую сделать так же как там, если получится

Объединенные на 19 сентября 2014 07:55:13:
Получилось, все сделал! Загорает на пляже осталось проверить как это будет выглядеть в разных браузерах и при разных разрешениях, Pisatel, спасибо за советы и рекомендации!
Изменил(а) Ditrin, 19 сентября 2014 10:55:13
x1
 
Поделиться:   
Перейти на форум:
Похожие темы
Темы Форум Ответов / Просмотров Последние сообщения
Вопрос по переделке bb-кода  →  PHP, MySQL 5 / 2145 26 мая 2017 17:48:20
Вопрос об удалении и восстановлении статьи  →  CMS PHP Fusion 7 / 2631 02 марта 2015 16:11:43
Вопрос по редактору для форума php-fusion  →  CMS PHP Fusion 18 / 6553 14 ноября 2014 07:44:21
Последние активные темы форума
  Темы Просмотров Ответов Последние сообщения
folder Вопрос по переделке bb-кода
PHP, MySQL
2145 5 Pisatel
26. мая 2017
folder Вопросы по Ajax форме обратной связи
CMS PHP Fusion
9528 48 Ditrin
19. февраля 2017
folder BBCode YouTube Video Colorbox mod
CMS PHP Fusion
6826 2 Pisatel
10. декабря 2016
folder Как лучше создать собственную страницу?
CMS PHP Fusion
5455 17 Pisatel
11. мая 2016
folder Небольшие вопросы по скриптам магазина и катало...
PHP, MySQL
45456 80 Pisatel
11. января 2016
folder BBCode Code mod
CMS PHP Fusion
3322 0 Pisatel
31. августа 2015
folder Ajax Like Dislike Article Panel
CMS PHP Fusion
6677 16 Pisatel
07. июля 2015
folder Хлебные крошки / BreadCrumbs SEO Panel
CMS PHP Fusion
7327 17 Pisatel
04. июля 2015
folder Abbr Description BBCode
CMS PHP Fusion
2471 0 Pisatel
15. июня 2015
folder Плагин Email рассылки Mail To All by Pisatel
CMS PHP Fusion
10332 32 Pisatel
26. апреля 2015
folder Подозрительный трафик и прочие страшилки
Всякая хрень
4523 2 Ditrin
23. апреля 2015
folder Мод Newsletter - рассылка писем пользователям с...
CMS PHP Fusion
6280 13 Pisatel
10. апреля 2015
folder Мод отправки писем PHPMailer для PHP-Fusion
CMS PHP Fusion
33003 113 Ditrin
06. апреля 2015
folder Появление неизвестного файла subscriptions.php
CMS PHP Fusion
3147 2 Pisatel
06. апреля 2015
folder Autoban on IP
CMS PHP Fusion
12177 13 Pisatel
03. апреля 2015